Сто пятьдесят...

Сто пятьдесят сантиметров земли
И сорок восемь часов
Кончился день и в дорожной пыли
Нету сил, нету слез, нету слов...
А на небо сейчас поглядеть тяжело:
Облака и за звездами свет.
И не хочется верить, так быть не могло,
Что я здесь, – а тебя больше нет...
Беспорядочно снег заплетал кружева
И метель надвигалась стеной.
Говорила, вернусь, если буду жива,
Но я все же пойду за тобой...
Бесконечная ночь, безымянный проспект,
Тишина и следы на снегу.
Прекращается все, больше разницы нет...
Я иду. Я уйду. Я смогу...
02.01.03


Рецензии