Дракон

В далекой сказочной стране
Там, где пустыни и барханы
У океана зверь живет
Он удивительный и странный

Пришедший в мир из ниоткуда
По виду - вылитый дракон
Зеленый, дышащий огнем
На прочих не похожий он

На крыльях света он летает
Теплом он часто согревает.
Иной раз с жаром нападает
Рычит, и больно обжигает.

Есть у загадочного зверя
Особенный и редкий дар притом
Нет никого, кто бы сильнее
Умел бы жизнь любить, чем он

И поклоняются дракону
За это женщины и дети
И кошки преданны ему - те,
Что свободней всех на свете

И каждый драгоценный миг -
И счастья смех, и боли крик
Через себя он пропускает
И этим мудрость постигает

Смотреть он прямо не боится
И руку помощи готов он дать
Но лишь тому, кто не смутится
И душу будет смело доверять

Он может подарить удачу
Тем, кто наивно верит в чудеса,
Кто продолжает верить, даже плача
В загадочных драконов в небесах

Дракон уверен твердо в силе
Увидеть то, что не дано другим
Ну что ж, не нам судить об этом
И все ж тем интересней с ним

Летает смело зверь, где хочет
В дыханье неба он влюблен
И многим бы хотелось очень
Желанья знать свои, как он

Он жаждет власти, но не обладанья
Свободу порциями выдает
Он уважает, требуя вниманья
То привлекает, то наоборот

Любить умеет, многими любимый
Но многими, не понятый, увы
Своих законов верный рыцарь
Ему иные ведомы миры.

Неповторим, свободен, окрыленный
В саму жару и в самый холод он
Купается в любви бездонной
Так многое дарующий дракон

Я знаю, чувствую, он рядом
Он с нами, словно сама жизнь
Но как мечта - недостижим
И трудно мне ужиться с ним .


Рецензии