Наставление лирическому герою
к небесам,
ну, а мне и внизу не Аид,
но Сезам,
раз зима расплескала нефрит
по глазам,
будет море зеленого цвета.
Что по поводу робинзонад,
Робинзон?
Как насчет, Одиссей, сиренад
в унисон?
Над волной, как назло, то пассат,
то муссон,
не сезон, но не будем об этом.
Если хочешь, из дольних пещер
воззови:
"Отчего ты такой изувер,
визави?"
"На войне, типа, ком а ля гер,
шурави" -
нам ответит незримый создатель.
Если хочешь, стихи эти рас-
половинь
пересоленной влагой из глаз
и глубин:
ты же слышишь - уходит от нас,
триедин,
не дождавшийся рифмы читатель...
Свидетельство о публикации №103010400192