Ушедшее
Под деревьями густыми
Где, поскрипывая тачкой,
Садовод работал с ними.
Нос собачий нюхал ветер,
От восторга замирая.
Лишь спепой бы не заметил,
Как прекрасна жизнь такая.
Для чего на это место
Ноги привели сегодня?
Может, просто интересно,
Или боль утраты вспомнить?
Между пальцами струится
Пепел старого пожара…
Встреча вряд ли состоится
С чудаком под ивой старой...
Слезы кончились. Остались
Только жалость с пониманьем.
Боль ушла, и робко радость
Назначает мне свиданье.
Может быть, мне показалось
И свершается ошибка,
Но здесь столько улыбались,
Что сам воздух – как улыбка.
Нет причины, но дыханье
Тихо губы раздвигает.
Отчего смеюсь, не знаю,
Как могу – не понимаю...
Свидетельство о публикации №103010400142