Диалоги ни о чём
И он меня спросил:
- О чём это ты?
- О чём, о чём! О лопатах.
- А чего лопата?
- Да так, всю жизнь человек горбатится, чтоб заработать себе золотую или платиновую, а кто и серебряную предпочтёт. Потом камнями всякими разными драгоценными украшают. А мне по душе хрустальная.
- Она ведь ненадёжная.
- А надёжнее всего стальная, да она не в моде сейчас. Меня в хрустальной её прозрачность привлекает, как будто вода одежду свою нашла, а внутри жизнь журчит, только вслушаться надо, не вслушаешься ей обидно не будет; не все друзья, кто держит.
- Моей душе стальная ближе, правда, подниму ли я её?
- Идём быстрей! Нужно их найти ещё и место своё отыскать.
- Где копать? Ответь?
- Зачем тебе мой ответ, если на вопрос свой ответил раньше, чем спросил.
***
- Всё. Я распилю этот стол. Я не могу больше писать НЕ ХОЧУ!
- Ну, ну, пили, пили, тоже мне дровосек.
- А ты молчи, проклятая стенка, никакого толку от тебя нет, одно эхо.
- Доволен собой? Множитель – разрушитель, чего ты добился? Теперь у тебя в компании есть четыре одноногих стола. Я их, если хочешь, поддержу.
- Не надо никого поддерживать, не на выборах.
- Что, гений, пар выпустил? Садись за стол, растерялся за какой? Зачем тебе надо было баловаться, вот будешь теперь до самой смерти выбирать, какой из четырёх удобнее.
- Молчать, философская железобетонка! Сейчас как отодвину далеко – далеко!
- В прошлый раз ты придвинул меня, потому что мешал телефон.
Свидетельство о публикации №103010300784