Грызть камни соли, чтоб не было больно

Грызть камни соли, чтоб не было больно,
Царапать пальцы о них, чтоб достичь
Вершины.
И мысль: «Только вперёд» висок колет.
А руки кричат: «Сдавайся»
Зарыться где-нибудь, да где –
Везде скалы.
Прыгнуть, взлететь, но я не птица.
Я считаю вершины,  а море валы.
И мы никогда не сможем договориться.
Луч солнца протыкает ночь, как спица
Воздушный шарик,
Разливая цвета, кажется, что для глаза.
Мудрец, который сидел у стены
Что-то сказал о жизни,
Но это из чужого рассказа.


Рецензии