Шахматы
Мы никогда не играли дольше одного часа – это являлось основным правилом каждой нашей встречи. Выдерживать друг друга сверх установленного времени, нам не позволяло слишком давнее наше знакомство.
Я плохой импровизатор, а он никогда не стремился к разнообразию. Если бы кто-нибудь записывал ход наших партий, он, наверное, был бы очень удивлён отточенности и синхронности наших ходов. Партии повторялись изо дня в день, после полуночи, и всегда проходили по строго написанному нами сценарию: белые всегда выигрывали, но чёрные брали количеством.
За все года мы ни разу не сменили хода нашей игры – мы меняли шахматы. Каждый раз на одной и той же доске появлялись новые фигурки, и каждый раз это была совсем другая игра.
Он любил жертвовать всеми, ради одного, приводившего его к победе, я же никогда не стремился к признанию, в итоге превосходя его фигурки вдвое.
Степенность и размеренность, с которой мы начинали игру, по ходу сменялась нескрываемым азартом и неприязнью по отношению друг к другу. Лишь итог удовлетворял каждого из нас и вносил временное перемирие: никто не считал себя побеждённым.
Оставшиеся белые фигурки он забирал с собой, а оставшиеся чёрные главенствовали на шахматной доске до следующей партии.
Свидетельство о публикации №103010300726
Саша Жданная 31.08.2003 14:05 Заявить о нарушении
Спасибо, с уважением, Димка.
Серёгин Дмитрий 31.08.2003 15:29 Заявить о нарушении
Саша Жданная 05.09.2003 23:03 Заявить о нарушении