О смерти

Без смерти жизнь была бы скучна ,
И все насытились ей быстро.
За каждым днем стоял бы день,
Такой же муторный и льдистый.
Желанье жить не заглушить,
И длинной жизнью не насытить,
А людям Богом смерть дана,
Чтоб каждый день был нами выпит.
Успеть напиться и уйти,
И снова заново родится,
Уже другим в других местах,
С другой водой и даже жизнью.
За белой краской - черный день,
За черной краской ночь белеет,
Должна палитра полной быть,
Душа от свежести светлеет.


Рецензии