Сон
Моею душой завладеет,
Вещая голосом птичьим
Пленительные идеи.
И будет она от скуки,
Грезя эпохой Тристана,
Душе утончённые муки
Придумывать неустанно.
И лапами кошки дикой
Она украдёт умело,
Страстью горя великой,
Смысл молодого тела...
Тревожно сердце забилось...
Я не могу поручиться:
Всё это уже случилось
Иль может ещё случиться.
В плену неизбывной грусти
Жду как воды в пустыне,
Когда же меня отпустит
Златого тельца рабыня.
В море тленной бумаги
Канула рая крупица.
Победно мечутся флаги
Ликующей дьяволицы...
26.03.1996.
Свидетельство о публикации №103010300068