Мегаполис

Мегаполис сонный
Весь в вечернем смоке.
Смотришь вниз-
Бездонный, дико одинокий…
Солнце с желтизною,
С ржавыми лучами,
Теплое, хмельное
Тонет за домами.
На огромных стеклах
Стынут пятна света,
В облаках, чуть мокрых,
Что-то ищут ветры.
Запахом малины
Догорает лучик;
В кресле у камина
Греет руки Лучник…


Рецензии