Скандинавская легенда

Я тонко чувствую тепло,
И точно знаю – Солнце встало.
И сквозь меня, как сквозь стекло
Несутся всадники Валгаллы.
И параллельные миры,
И что прошло, и что настанет:
Турниры, битвы и пиры -
Сквозь снег, который не растает…
Я вижу всадников нечетких,
Я слышу хрипы их коней,
Удар меча и визги плетки
В тумане тише и слабей.
Но рядом блеск клыков Фенрира,
Его пустой горящий взгляд.
И жизнь всего земного мира
Похожа стала вдруг на ад.
В глазах лишь искры и огни.
И Боги видят – я смеюсь.
И, может, снятся мне они
И, может, я им тоже снюсь…


Рецензии