Пальцы замерзают...
Снег с воротника, как сахар сладкий,
Стряхиваю я привычным жестом.
Взгляд прохожих отливает жестью.
В покрывале белом шубы, шляпы;
Пес бездомный отморозил лапы,
Бок больной не обрастает шерстью…
Взгляд прохожих отливает жестью.
Человек замерзший, как уставший,
Сел он на асфальт, асфальтом ставший,
Вышел он из битвы с жизнью с честью.
Взгляд прохожих отливает жестью.
Дворник лед сколол с утра небрежно,
На лице растаял сахар снежный;
Взгляд прохожих против истины бессилен -
Крылья неба расправляет птица Сирин.
Свидетельство о публикации №103010300643
Удачи!
Sleeping Beauty 11.05.2003 20:50 Заявить о нарушении