Девятое кольцо

Над Мордором ветер гонит тучи,
Испокон веков здесь правит мрак.
Перед гномом вырос лес дремучий,
Из него вдруг вышел волколак.

Он бросился на гнома, клыками метя в шею.
Но тот перехватил боевой топор.
Едва его коснувшись, становился злее;
Не долгим с волколаком был разговор.

И гном пошел своей дорогой,
Путь держал он в Город Тьмы.
К развалинам его доходил немногий;
Над Средиземьем зло еще с зимы.

Выживший назгул расправил крылья –
Надел Девятое Кольцо.
Отыскал гном свиток, покрытый пылью;
Захотел он встретить врага в лицо.

Гном стоял возле Барад-Дура –
Он видел его в кошмарных снах.
Как вдруг возникла темная фигура
(Простому смертному внушала страх).

Не дрогнул тот, читая заклинание.
Назгул издал ужасный крик.
Исполнил гном свое задание,
Что завещал Гэндальф-старик…


Рецензии