Пустое

Слиться с гениями в единое серое,
Слиться с правдой в единое чёрное,
С вьюгой дикой - в единое белое,
Безначальное и безысходное.

Оставлять за собою приданое,
Сеять россыпью, шагом помеченной,
Быть кому-то излишне желанною,
Застилая постель прямо с вечера.

Перелить из пустого в порожнее,
Вставить в сердце рифмы избитые.
Все старанья оставить ложными,
А признанья давно позабытыми.

Мне бы вытравить тайнами новыми
Погребённое зачарованием,
Всё внутри унижая основами,
Затянуться как петлями знанием.

Не сольюсь я в цветное и белое,
Помолюсь с головой непокрытою….
Мы с тобою единое целое,
На крупицы печали разбитое.
3.11.2002


Рецензии