Мы вернемся
От тревог и войны.
В дом, который вчера
Был большим и родным.
Будем жадно искать
Цепкой памяти след,
И от горя стонать,
Цепенея от бед.
Мы вернемся, но где
Наши давние сны? -
Разлетелись за день
До прихода весны.
И вопросы подряд,
Как осколки в ноче:
Мы вернемся - куда?
Мы вернемся - зачем?
Никого из своих -
Ни друзей, ни детей,
Только лица чужих
И усталых людей.
И знакомую дверь
Распахнувши рукой
Мы ворвемся к себе
Их нарушив покой.
Как все будет потом,
Как воспримем мы их:
В боль чужую взойдем,
Как в святая святых?
Или цепь накрутив
На запястье сильней
Вырвем боль из груди,
Чтобы стало больней.
Остудило умы-
Как виденье сквозь бред,
Что они как и мы,
И вины в этом нет.
Просто черной водой
Захлебнулась страна,
И за общей бедой
Хохотала война.
Свидетельство о публикации №103010300550