Вивальди

В память о том, что когда-то была я с тобою
Юный скрипач в переходе играет Вивальди.
Знаешь, как больно? Но я этой боли не стОю,-
Только плеснется в ушах эта музыка о листопаде.

Как же мне вдруг захотелось прижаться щекою
К темному небу и слиться с дождем воедино...
Знаешь, как сладко? Но я этой страсти не стОю.
Даже слезам я надежды не дам ни единой.

Было. Прошло. Лишь Вивальди останется вечным.
Мы же с тобой в переходах затерянных дней
Слушаем звуки, и в душах чуть теплятся свечи -
Времени года и светлой печали своей.


Рецензии
Классики, классики. Вечные души...
Тоже любили, и тоже страдали.
Времени прочные стены разрушив,
Как же порой нам они помогали.

Мы, чуть живые, в руинах культуры
Тяним к ним наши озябшие руки.
Но каменеют всё так же скульптуры,
Символы вечной тоски и разлуки.

Ников   03.01.2003 22:22     Заявить о нарушении