Полумы...

Снег падает,
Как уровень рождаемости.
А я, наполеонисто-нахально
Лыбясь,
Пальцем указательным
Звезду отковыриваю от неба,
Как от джинсов жвачку.

Звонок.

Бросаюсь к телефону,
Как Каренина под поезд.
Алло?
Ты?

Гудок.

Слышишь?..
Нет, нет, ты прислушайся…
Чувствуешь,
Как одиночество
Раздирает когтями горло?..
Я слышу…
Слышу, как ты медленно опускаешь
Ресницы;
Слышу, как ты рассматриваешь
Фотографии;
Слышу,
Как душераздирающий вопль
Тишины
Звуковой волной выбивает стёкла
В твоей комнате;
Слышу,
Как шуршат в ладони
Таблетки снотворного
И через двенадцать секунд
Падают на пол.

Звонок…

Бросаюсь к телефону,
Как к сбегающему молоку.
Алло?
И с надрывом:
«Ошиблись номером!..»

Гудок…

Полусмех, полуплач, полужизнь,
Полуя,
Полунебо,
Полуложь…
Не трожь…
Пожалуйста, не трожь меня…
Только не сейчас…
Подожди…
Раз, два, три…
Дважды два – четыре…
Полумы…
И с надрывом:
«Ошиблись номером!..»

 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.