Красные листья клена кеннет рексрот

Над улицами в рамках от стволов
Листва кленовая по осени алеет,
Пропитывая воздуха поток
Багрянцем ровным. Солнца диск белеет
По зимнему уже, но скоро облетит
Последняя листва, газон снега укроют,
Холодным светом солнце заблестит,
Метели в переулках зло завоют.
Мы здесь с тобою юность провели,
Мы здесь с тобой друг друга так любили!
Минуты пролетели, дни прошли,
Промчалось много лет и все ушли, кто были.
От той поры остались только мы,
Но сколько лет друг друга не видали!
Вернулся я. Кленовые листы,
Сердца в разлуке кровью пропитали.
Я огибаю медленно твой дом,
Стою у стен и снова возвращаюсь.
Там за резным, узорчатым крыльцом
Тень у окна. Твоя? Понять пытаюсь.
Тащусь к реке, и  у прозрачных вод
Гляжу,  на поплавок  меж листьев палых.
Куда ж идти:  на север ли, восток?
Мой путь на запад, в край сердец усталых.


Рецензии