Другие кружева

В его стране мне места не нашлось,
хоть говорили мы всегда на равных
наречиях отечественных славных.
Делить её мне боле не пришлось

ни с ним, ни с теми, кто его учил
или учил меня своим порокам.
Окраины решётчатых могил
всегда увещевали частным роком.

Заняв иное место неспроста,
почудится ещё и не такое...
Гусятница, который день пуста.
Охотница который день стрелою

раскачивает загодя колчан
в больших проемах осторожных впадин.
Во временное пользованье дан
он ей за два десятка виноградин.

И, сидя между чучел в два ряда,
просчитывая нужные длинноты,
никак не скажешь медленное "да",
и "нет" не выйдет из-за поворота.

В зубах - чубук, в кисете - чистотел,
в коробке - нож и вытертая карта,
чтоб в смерче совращающихся дел
просматривался аромат азарта.

Другая синь, другие кружева,
другая трель поддужных колокольцев,
и Молоха другие жернова
надкусывают новых добровольцев.


Рецензии
Номинировать бы. Без сомнения - редкая по качеству исполнения вещь.

Та Лоли   05.07.2003 13:37     Заявить о нарушении