Лирика с легким уклоном в медицину 2000 г

То, что было давно, то, что было со мной
Мне казалось так сродни наркозу
И я мучилась болью, лишь болью одной
Дайте, дайте мне новую дозу!

Мне хотелось забыть, все мученья и страх
Успокоить усилием воли
Было все хорошо - лишь на первых порах
Мне хотелось не чувствовать боли

Мне казалось, что это есть счастье навек-
Жить бесчувственно-правильной ролью
Но потом поняла - я не тот человек,
Чтоб за это пожертвовать болью

Эта боль мне казалась единственным злом
А наркоз - долгожданным спасеньем
В том, что это не так, убедилась потом
Обессилевшись долгим "леченьем"

И тогда, от наркоза начав отходить
Снова болью терзаясь, как прежде
Я шептала: о, дайте мне просто пожить,
Повинуясь далекой надежде

Сердце бьется быстрей и пульсирует кровь
В молодой и красивой невесте
Эта боль так сладка, эта боль есть любовь
А наркоз - лишь привычка быть вместе


Рецензии