КОТ

Жил у нас Василий – кот.
Жил он, правда, без забот,
От хозяев убежал
По подвалам промышлял.

Но, вдруг, стал он хулиганить,
Малышей он начал ранить,
Где хотел, там и гулял,
Все что можно воровал.

Заорал тут управдом,
Заорал на целый дом:
«Этого кота изгнать,
Чтоб не смел озоровать,
Чтоб не лазал по подвалам,
Чтоб не портил что попало,
Чтоб не ранил малышей,
Надо гнать его взашей!»

Тут собрался женсовет:
«Выгонять кота, иль нет?»
Целый день все обсуждали
И решили тети Тани,
Тети Маши, тети Груши:
«Чтобы кот не бил баклуши
Навсегда его изгнать!»
Вышли все во двор и хвать…

Нет кота. И след простыл.
Видно Васька наш решил:
«Нафига мне этот дом –
На меня орут кругом.
Лучше я пойду к другому
К тОму, понормальней дому.
Там подвалы попросторней
И места есть поукромней
И ваще живется та-ам!…
Как коту у важных дам.»

И кота никто не видел,
Но ни кто и не в обиде,
Что нахала больше нет.
Разве, дворник, наш сосед

Говорит, что без кота
Мыши все грызут слегка.
Но об этом уж увольте!
О мышах вы сами спорте!
Может как-то, на досуге,
Расскажу о них я слухи.


Рецензии