Моя Ирландия
Твой образ стоит предо мною как будто в тумане.
Твоя бесконечная нежность, твоя красота
В объятья свои словно в старую сказку заманит.
Пронизаны земли твои прозрачными нитями рек,
А в них отражается ярко лазурь небосвода.
Неся первобытную свежесть из века в век,
Своей откровенною роскошью вновь завлекает природа.
Старинные замки, храня вечный сон королей,
Как гордые стражи возносятся над лугами.
Рассудок дурманят, как хмель, ароматы полей,
Роса изумрудом блестит под моими ногами.
Загадка-Ирландия, твой благородный дух,
Навечно заставит просторам твоим поклоняться,
Всё больше и больше пленит мое сердце звук
Тех песен, что в сладких снах моих растворятся.
Свидетельство о публикации №103010300201