Волосы

Или, может быть, трава и сама есть ребенок,
взращенный младенец  земли.
…А теперь она кажется мне  прекрасными
нестрижеными волосами могил
                У.Уитмен


Волосы мертвых младенцев
Растут из отжившей земли.
Ручки и ножки и тельце
Так никогда не росли.

Волосы цвета листьев
Талою ранней весной,
Цвета единственной жизни:
Жизнь не бывает иной.

Осень - листья стареют,
Блекнут, и их не спасти
Волосы чахнут, редеют,
Перестают расти.

Вместо травы выпадает
Первый непрошеный снег
И до весны согревает
Бледность младенческих век.
4-5.01.2000


Рецензии