лирохвост

Где юго-восток? Там, где влажная дымка
Всегда закрывает прибрежные скалы,
Живет лирохвост, столь прекрасный на снимке.
Такое еще никогда не видала.

Там в мелком проливе и волны неспешны,
Там спит по ночам убаюканный ветер.
Где злые туземцы храбры и безгрешны,
Там край Ойкумены таинственно светел.

Плыву я к нему на резиновой лодке,
Спустившись с небес, между ярких созвездий.
На правом весле талисманом, колготки.
Злой дух еще смотрит, но скоро исчезнет.

Найду среди скал подходящее место,
Чтоб встретить рассвет на поляне под вязом
И птицу чудную для юной невесты
Я выкраду, раз договором повязан.

Но чтоб не нарушить в природе баланса,
Привез воробья из далекой Сибири,
Где мало на солнце яичного глянца,
Там жить лирохвосту в трехкомнатном мире.

И так как привык в одиночестве гордом
Он здесь токовать по густейшим подлескам,
Не вижу препятствий и верю я твердо –
Устроит его воробьиха-принцесска.

Так мелочь порою роднит континенты,
Когда в Новосибе увижу туземца,
Скажу: «Мной закончены эксперименты,
Пусть он заберет воробья-иноземца».


Рецензии
Колготки тронули до глубины души. :)
И Новосиб, конечно.(Любовно так).

Елена Соснина   03.01.2003 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Рад, что Вам понравилось.

Вадим Вадимыч   03.01.2003 11:51   Заявить о нарушении