Адамант

Алмаз – прозрачный, преимущественно бесцветный,
        имееет наибольшую среди
        минералов твердость...



Новогодняя ночь – ночь терзаний, мучений
Снега нет за стеклом и огни не спасают
Одиночества яд – я в клубах испарений
Мысли в них опьянев, далеко улетают

Жаль, что все это мне к прискорбию близко -
Как бы так воплотить в жизнь мечтанья о чуде?
Вновь Новый год пролетел к земле низко
Мне безумно хотелось парить в звездном небе...

В фейерверках купаться и спорить с луной
О сияньи твоих ослепительных глаз
В водопаде снежинок любоваться тобой
Ощущать в груди сердце, а не просто алмаз

Вновь часы бьют 12 и смеются бокалы
Улыбаться попытка и слезы в глазах
Разлетелось алмазное сердце в кристаллы...
Ничего, соберем..., но останется страх

По кусочкам обратно на место поставить
Запаять или склеить не так тяжело
Но ведь с каждою сборкой частичку оставить
Сердца острою льдинкою можно легко

И таких вот осколков накопилось немало
Новогодним подарком я их называю
Барахлит, правда, сердце все больше устало
Но упорно его каждый год собираю

Вот и вечер, и ночь – новогодняя сказка
Снова где-то кого-то собой согревает...
А я жду - вдруг появится чья-то подсказка:
При каком нагревании алмаз запылает?


2.01.03


Рецензии
Привет, Ань!
С НОВЫМ ГОДОМ тебя!
Всего самого-самого и немножко сверху!
==-МАКС-==

Ангел Вчерашнего Дня   03.01.2003 07:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим,
пожелания пригодятся, особенно то, что сверху - его очень даже не хватает :))
До встреч, не пропадай,
Аня

Ansi   03.01.2003 14:04   Заявить о нарушении
Спасибо , Ань, конечно, не забуду.
:)
==-МАКС-==

Ангел Вчерашнего Дня   06.01.2003 13:48   Заявить о нарушении