Со скрипом развернуть застывшие страницы...

Со скрипом развернуть
застывшие страницы
Маховика судьбы
         неудержимый бег
покоя не дает,
нельзя остановиться,
ведь столько впереди
и радостей и бед.

Мой безупречный слог
пускай, не идеален,
но идеала нет;
         иллюзия – кумир.
Немало долгих лет
я за спиной оставил;
немало, но еще
до смерти не дожил.

Покой, зачем он мне?
Не гнет еще усталость,
нас много на земле,
и я не одинок,
а много ль, мне еще,
от вечности осталось?
Я знать и не хочу,
на то у нас есть Бог.
02.01.2003


Рецензии