Страна бездомных
Где счёта нет бесчинствам мрази...
России богом был, наверное, прописан
Курс лечения грязью.
Но со временем утерян был рецепт
С продолжительностью срока процедур.
И калечат снова распростёртую страну
Или неуч, или деспот, или самодур.
И лежит она, растоптанная в прах,
Всему миру или насмех, иль в урок...
Страна, где правят или глупость или страх.
И пусть мне не простят потомки этих строк.
Пусть скажут после: "Кто такой и как посмел
Он отзываться об отчизне столь нелестно?
Он что с цепи сорвался или очумел -
Куда смотрел, когда писал он эти песни?
Куда смотрел и где увидел, как узрел
В стране великой грязь, страдания, нужду?" -
Что видел сам, о том писал я как умел.
И дней других, наверно, не дождусь...
!!.!!.????.
Свидетельство о публикации №103010200639
Как могут у людей возникать столь сходные мысли.
http://stihi.ru/2003/01/12-956
Вам понравится смысл.
В вашем стиле.
Там много ТАКОГО.
Удачи Вам и побольше светлых мыслей.
Евгения Хараб 13.01.2003 09:48 Заявить о нарушении
Не место глупости и мрази,
Где нету нищеты и грязи,
Где правит доброта и свет?
Евгения Хараб 13.01.2003 10:06 Заявить о нарушении