На жизнь

Лужи улиц пророчили истину,
Так легко охмеляли сознание.
Жёлты звезды палили неистово,
Не оправдывая ожидания

Город жил, серый мрак обволакивал
Клубы, бары, кафе, рестораны.
А калека в подъезде выплакивал
И монетки, и денежки рваные.

Вот обрыв виадука. Фонарики
Жадно светят, комариков травят…
Может мне, за идею, фанатиком
Суждено удавиться в кошмаре…

На засаленной ниточке времени
Покачаться под люстрой немножко.
Обвенчавшись ногой с батареями
Томно вынырнуть вглубь из окошка.

Но еще не способна на паперти
Распластаться, глотая щебенку.
Только лишь по бумаге, на скатерти
Оставлять капиллярную пленку…


Рецензии