Морфий

Смех в глазах
И слёзы радости.
Незамеченный с краю,
На краю пропасти.

Незамеченный в толпе,
Но всем так нужен и любимый.
Со шрамом на лице,
И в тот же миг красивый.

Время стоит
А пропасть идёт.
Лист золотой через год
Никто не найдёт.

Красивые внутри
Безобразные снаружи;
Когда идёшь, смотри,
Летают птицы в луже.

Морфий, дымок,
Галлюцинаций знаток.
Ещё огня глоток,
Ещё один поток.


Рецензии