Я держу на столе...

Я держу на столе твою книгу - сложилось...
Безымянное чтиво. Листнуть и забыть.
Но она - как надгробье,
Которое мне не приснилось.
Я держу твою книгу. Не в силах ее отложить.

Эти буквы сливались в слова не однажды
Перед теми глазами, которым открыться нельзя.
Я ищу тебя в этом
Последнем привете бумажном,
Там где руки касались, грустят нечужие глаза.

Я навеки прощаюсь с тобою. Простишь ли?
Тихий шелест страниц вместо горьких псалмов.
Я пишу тебе письма
Из сотен и тысяч нелишних,
Но уже опоздавших, горячечно-ласковых слов.

Тебя нет. Ты в стране безвозвратно ушедших,
Тебя ангелы ждут на небесном своем корабле.
Мне тебя не найти.
И не встретить однажды под вечер...
...Твоя старая книга живет у меня на столе.
 


Рецензии
Не грустите.
С Новым Годом!

Михаил Юрьевич Колежонков 2   02.01.2003 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо! Вас тоже с праздником. А грустить... так уж получается.

Винницкая Елена   02.01.2003 19:01   Заявить о нарушении