Подготовка
Немного отвлекусь я, рожая этот стих
Сойти с ума и сделать всё, что надо
Иль стать умней, без грубых слов и мата
Я знаю, что могу, хочу, намерен, должен
Я знаю: за меня, не сделает никто
Я знаю, что приятно и полезно
Мне совместить, что сложно и легко
Но как же мне - ленивому созданью
Красиво сделать без отмазок то
Что написать и настрочить и распечатать
Я должен, чтоб не сдохнуть, как никто
Мне точно не помогут сигареты
От кофе захлебнуться не хочу
Рука моя срослася с ручкой
Которой, вроде что-то я пишу
Мозги в отключке - есть автопилот
Все люди спят, а я, как книжный крот
Вокруг меня - гора литературы
Намного проще заполнять счета-фактуры
Зачем однажды я решил учиться
Зачем? - Затем, раз надо - я смогу!
Не буду из-за мелочи грузиться
Мне нужен результат, а я ему!
Свидетельство о публикации №103010200369