Новый год

Посвящается А.К.
Усталые звезды сияньем несмелым
Прорезали мантию тьмы.
Хрустальные окна овеяны белым
Дыханием дерзкой зимы.
Так холодно в мире, что мерзнут в полете
Снежинок прозрачных тела.
И, кажется, будто вчера на восходе
Весь город окутала мгла.
Беспечные волны туманной метели
Для всех оказались тюрьмой.
За то ли что смертные люди посмели
Отважно сразиться с зимой?
Я в клетке квартирной. За окнами вьюга -
Не видно ни ночи, ни дня.
Так пленные люди, оставив друг друга,
Живут, непогоду кляня.
А я на кровати, прикрыла ресницы,
Неделями маюсь в тоске,
Смотря, как теней сиротливые птицы
Кричат на моем потолке.
Мне хочется плакать, но подлые слезы
Изрезали горло, как нож.
И я сочиняю поэмы про розы,
Которые ты принесешь.
Наряжена елка. Забыты подарки.
Пылится в шкафу мой наряд.
А я вспоминаю томящий и жаркий,
Твой долгий и пристальный взгляд.
И мне не до блюд, не до праздничных песен
За этим обильным столом.
Мой мир стал ужасно печален и тесен,
Когда ты покинул мой дом...
31.12.02.


Рецензии