Осенний день горячим солнцем полон

Осенний день горячим солнцем полон,
Все залито небесным светом,
И греется в лучах иссиня-черный ворон,
Окрасив крылья в отблески рассветов.

Деревья все в багрянец облачились,
Чтобы поэта радовать глаз.
Листья в танце своем закружились,
Тихо шепча разноцветный рассказ.

Вы только послушайте их разговор -
Они вам многое расскажут.
В мыслях листьев широкий простор,
Где радость найти он подскажет.

И птицы тоже к солнцу устремились,
Кто выше в лазурное небо взлетит.
С родным гнездом еще не простились -
Оно тянет и тянет будто магнит.

Тихо трепещет каштановый лист,
Словно пытаясь взлететь
В воздух, что сегодня особенно чист,
Чтобы в небосводе звездою гореть.


Рецензии