Из тысяч впечатлений...

Из тысяч впечатлений о бесценном
Ты состоишь; и будто бы случайно
Роняешь в мир неограненный камень
Своих стихов, молитв и заклинаний.
Но для нее давно не стало тайным
Твоей души напрасное стремленье.

Ты воздвигаешь замки из кораллов
Своих надежд для неслучайной Девы.
Она - чужая. В зеркале и в жизни
Для писем, для любви, для силлогизмов;
Она давно бы сниться перестала,
Но в замках тех осталась королевой

Ты к ней в окно стучишься ветром-тенью
Со страстью всей, невиданной доселе.
Чтоб превратить ее огонь в стихию,
Чтобы разрушить холод четких линий...
...Она едва ль оценит то движенье
Души красивой в некрасивом теле.


Рецензии