СНЕГ

Хорошо на улице,
Ветерок утих,
Деревца сутулятся
От снегов густых.

- Вам помочь, сердешные? -
Говорю -  Сейчас,
Все снежочки здешние
Отгоню от вас!

Но смеются весело
Стайки тополей:
-  Нет, оставь-ка здесь его,
Будет потеплей!-

Лес рукой удалою
Трогая усы,
Просит небо алое:
-  Нам ещё подсыпь! -

И снежочек падая
Третий день подряд,
Всех в селенье радует  -
Взрослых и ребят!


Рецензии