Оттепель

Навеяно стихом "Оттепель в чужом городе" (Андрей Коков)
http://www.stihi.ru/2002/12/20-49

-----------------------------------------------------------
 
Весною непонятный магнит
Притягивает взгляд за окно...
Невидимое тянет, манит...
Но тает снова таинство снов.

Улыбкою согрета твоей,
Слетая с ледяной высоты,
Застенчиво, несмело капель
Стучит о подоконник... А ты
Волнения не можешь унять,
Прильнешь к стеклу, к прохладе лицом
И будешь неподвижно стоять,
Прислушиваясь к звонкому:
- Цоммм!...

Я таю, а тебе невдомек...
Ты чудо невзначай совершил,
И нежности расцвел огонек -
Мой аленький цветочек души.

- Цом-цом!.. - капели капли на жесть,
Сливаются в прозрачную нить,
Сплетаются в мелодии сеть -
Пытаешься мотив уловить,
Но тает, ускользает... И сном,
Предчувствием вернется опять..

Невластен над весны колдовством,
Незримое не в силах обнять,
Капели звуковое письмо
Не зная, от кого получил,
Ловить ты будешь всем существом
Невидимого солнца лучи.


Рецензии
Как странно, январь и капель,
И плачет узорно стекло,
Вот так же прохладна постель,
Но мне обещает тепло.

Бражников   02.11.2003 05:29     Заявить о нарушении
Ты верь, обязательно верь!
Не вечна же зимняя вьюга...
Настанет однажды апрель,
И с Ней вы найдете друг друга!
:)

Svetka   02.11.2003 05:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.