14. Второй встрече с Можаенко посвящается 03. 12. 02, 17 30

Без дела душа и легка на помине,
Как вольный наездник, в степи, не спеша
Играет забавно, вся измазавшись в глине,
Но ей не проститься - ведь это душа!

У сердца, без спроса, черпает тревоги,
О боли насущной, не вспомнив ни раз.
И смотрят на это, обезумевши, Боги,
Но смысла не видят давать ей наказ.

Но все же душа уваженья достойна,
Хотя бы за то, что она просто есть.
А время настанет, все будет пристойно,
И здесь не уместна банальная лесть!

Эдвард


Рецензии