разузнать виденье..

Снова запахи, стуки и грюки
наполняют пространство вокруг
за стеной в древесину дверюки
враз ударили тысячи рук...
!!!

Я хочу разузнать виденье:
разожгу свечу босиком,
на столе раскидаю поленья,
замешаю зерно с молоком,

бабкин лен из осиной пряжи
намотаю на кошкин хвост,
наберу полны горсти сажи,
плюну трижды в ночной погост,

светляков через сито насею,
головою седою – в сугроб,
лаптем дулю в кармане склею,
обзову ее хамски: “жлоб..”,

дустом вымажу чистую скатерть....
но не хочет давать ответ.

И с утра, как обычно, на паперть
выйду нищим под звон монет.


Рецензии