Декабрь
Тридцатого
стрелял огнём лучей
и растранжирил
всё серебро,
оставленное небом
под залог
неотвратимости
первоянварских дней.
Декабрь, Декабрь... Декабрь
сошёл с ума,
рывком
он распахнул сердца...
но ожиданье чуда
в них не вложил
и вихрем, коловротом закружив
обрывки: страстей,
горстей "прости"
постельных сцен
пастельных правд
одежд
надежд
пустых объятий
разъятий рук
ручных тревог
и неурочных встреч
прирученных побед, -
в них запустил ветра...
Декабрь держал,
Декабрь дежурил,
дружил и думал,
догонял,
дрожал и дорожил,
дробился в дни
и лужи,
Декабрь шагал,
да был немножко марок...
он словно бы сбежал
с небес Марка Шагала,
но - вот -
устал.
И, повинуясь,
ждал
полночной смены караула:
двенадцать пёстрых лапок Января
проворно забрались в верхушку Ели;
Декабрь, вдруг сильно постарелый
и опустивший плечи ниже плеч,
ушёл,
оставив свои хвойные свирели,
которые всё пели, пели, пели...
Свидетельство о публикации №103010100363
:)
Блик 19.06.2003 18:51 Заявить о нарушении
:О))) ура
Спасибо вам за такое внимание к моим стахим)
с ув.,
Ками 19.06.2003 19:28 Заявить о нарушении