Жизнь моя - река

Рекою бурной, непокорной
Стремлюсь и время тороплю
И летней ночью, ночью звездной
Почти всегда, почти не сплю.

Моя река стремительно несется
Всего себя я ей дарю
Мне дышится и мне поется,
Пою, как будто говорю.

Пороги и водовороты
Меня не смогут затянуть,
Ведь я река, а не болото,
И выбрал свой прозрачный путь.

Крутые берега мелькают,
За поворотом поворот,
Не все за мною  успевают,
А кто успеет - тот поймет.

Потоком мчаться интересней,
Чем с удочкой проспать улов,
Еще моя не спета песня...
У этой песни много слов.

И зимы пролетят, и весны...
Как много хочется успеть!
Я никогда не брошу весла,
Я буду плыть, дышать и петь!


Рецензии