С Новым Годом...
Как тебе справлялось без огня?
нас дорога снова вдаль зовет...
всем ли сладко будет без меня?
Загадай, пока куранты бьют,
нашу встречу в будущем году...
Звезд свет холодным снегом льют...
Если будешь ждать, то я приду...
***
Здравствуй, неназванная сестра...
Холодно ли было в новый год?
Будем вместе греться у котсра,
если только время подойдет...
Что желать, не зная, лишь читав?
Каплю счастья и чуть-чуть огня...
И тобой в какой-то мере став,
я пишу тебе - не забывай меня!
***
Васька, Новый Год уже прошел...
поздравляю - что еще сказать?
Отыщи в нем то, что не нашел,
и дождись того, что стоит ждать!
Улыбайся чаще от души,
пусть тебе завидуют враги!...
И пиши, пиши, пиши, пиши!
Вот такие, значит, пироги...
***
Брат-близнец... дороги разошлись,
мы с тобой - как будто не друзья...
Ищем мы, но сколько не стремись,
не найти назад пути, нельзя...
Как-то глупо... вспомни летний лес,
звезды, озеро... княгиню ниоткуда...
нам легко жилось в стране чудес,
да зима нас выгнала оттуда...
И пускай под новый год, зимой,
все дороги повернутся вспять...
звезды пусть горят для нас с тобой...
нас не разлучить и не понять...
***
Милый мой, который раз подряд
мы грозим озябшим небесам...
Звезды злобные в ответ нам погрозят,
а что будет дальше - думай сам...
Кто куда какой тропой свернет,
я не знаю... не желаю знать...
вдруг под новый год нам повезет -
мы одну дорогу выберем опять...
***
Солнце, новый год стучит в окно,
ты его впускаешь, не боясь...
что-то он в мешке принес с собой -
снег, песок, разлуку или страсть?
Будь всегда счастливой, только знай -
жутко я боюсь, что поутру
ты меня покинешь навсегда,
сменишь дЭлони на хоббичью нору...
***
С новым годом всех, кто заглянул,
кто мои шарады разгадал,
в диалог со мной вступить рискнул,
а рискнув - не струсил, не сбежал...
Люди, нелюди, удачи вам во всем,
Светлым, Темным и не ролевым...
На луну с волками мы поем
и вдыхаем сигаретный терпкий дым...
Смейтесь, пойте... как еще нам быть,
если мы, разлуки не боясь,
можем страстно преданно любить,
разбиваясь... с Новым Годом нас!!!
Свидетельство о публикации №103010100032
Васька 08.01.2003 14:02 Заявить о нарушении