Сон

В сумерках мокрых стою у окна,
Дождинки на стеклах считая,
А мимо летела синица одна,
Наверно отбилась от стаи...

Недобрая воля прервала полет
Свободной доверчивой птицы,
И не долетит, и уже не споет -
В ловушку попала синица...

С криком отчаянья, как в никуда
В сетях запуталась птица,
Кажется знаю - случилась беда...
А может мне все это снится?

Крылья сломались, закончен полет,
Опутали злые оковы,
И воля иссякла, никто не спасет,
Уже не наступит день новый...

Стремилась на помощь - но мне не успеть,
Команды не слушают ноги..
И мне, словно птице,не взмыть, не взлететь,
Ни даже пройти по дороге.

И будто в кино пронеслась череда
Мной прожитых дней вереница...
И вдруг поняла я, что эта беда -
Не явь...а мне просто все снится...


Рецензии