Культура каменного века
Доклады и истории -
Работа есть для творчества
На полный разворот.
Замрите на мгновение,
Прослушайте теорию
Как начиналось общество
И двигалось вперед.
Чем жили наши пращуры
В эпоху мезолитную?
Мохнатые, двуногие,
С дубиною в руке
Они ловили ящериц,
Искали корни сытные,
Вели беседы долгие
На диком языке.
Они с врагами дрались,
И жертвоприношения
Особенно касались
Всех тех, кто был пленен.
Так трудно начинались Взаимоотношения,
Политики рождались
На уровне племен.
Умело, неумело ли,
От палки до топорика,
Но развивались вроде бы
Рыбалка и туризм.
И все из камня делали:
От веника до коврика,
Поэтому в почете был
Древнейший культуризм.
Напасти неизвестные
Кругом подстерегали их:
Кто вскрикнет не ко времени,
И вдруг начнет хрипеть...
Потом шаманы местные
Гадали по фекалиям:
Кого ж унес из племени
Пещерный злой медведь?
Да, было не до кружева
И этикета нет еще,
Но вот с культурой баловать
Всем было не с руки:
Всегда вперед услужливо
В пещеру впустят женщину
Не съели звери? - стало быть
Заходят мужики.
Любили раньше попросту,
С душой, но без излишества.
Состроив рожи мрачные
Самцы гоняли жен:
Одних - идти за хворостом,
Других - готовить пиршество,
Себе на ложе - парочку,
И прочих - на бульон.
Дела закончив важные,
Забив на мясо пленников,
Наполнив душу доброю
Возвышенностью чувств,
Они писали сажею
Портреты современников,
Создав, пока в подобии
Прекрасный мир искусств.
Есть мнение, что древняя
Культура первобытная
В геноме человеческом
Триплет имеет свой.
Разбудит память генная
Все, до поры забытое,
И ты найдешь в себе самом
Большой культурный слой.
Свидетельство о публикации №103010100195