неразгаданный сон
Сигирия – рай…и тела танцовщиц…
Нет робости в них пред царями и львами…
И взгляд укрощает разгул ягодиц…
И груди…тогда силикона не знали…
И эти глаза – хошь-не хошь, изумруд…
Дворцы Шри-Ланки…Загляну под вуали
На все чудеса из дорайских причуд…
И мне не хватило тут голоса, звуков,
Рожденных гитарой, твоею рукой…
И вдруг я проснулся и вспомнил о внуках…
Стал сказочник стар и пора на покой…
Им хочется знать, но довериться трудно,
Мазай разболтался, а зайцы-то где?…
Я фото достал – вот они изумруды…
И ведьминский голос, который везде…
Но нет доказательств иных и бесспорных,
Лишь внучкино имя…Да мало ль имен…
Да тайна озер, чистых, горных, студеных…
Да в старой избушке под стрехами схрон…
Немного всего…Что осталось, то будет,
А сон и спина по весне заживут…
Простой горбунок дарит иноходь людям,
И все изумруды за бег, неуют…
Свидетельство о публикации №103010100193