Открою утром новый календарь...

* * *

Открою утром новый календарь.
Портрет зимы застыл в оконной раме.
Пожалуй, сотворил его кустарь -
тревожит глаз неповторимость грани.

Знакомо мне, - у круга нет конца.
Но стоит ли считать неповторимость
предвестием изгнанья иль венца,
покуда в ней ни что не растворилось?

Я буду ждать прилета мудрых птиц,
когда крыльцо становится причалом,
и губ тепло касается ресниц,
и глаз лучи творят портрет начала.

01.01.03 Алматы


Рецензии