Вечерний бриз качает пальмы, а закат...

Вечерний бриз качает пальмы, а закат
Печалью розовой покрасил облака.
Вопросы жизни задаю им всем подряд,
Но не нашел на них ответов я пока.

Ныряет солнце в набегающий прибой,
Но долго теплится нагретый небосвод
Печаль моя опять «светла, полна тобой»,
Хоть разделяет нас лазурь бескрайних вод.

Мы далеки как это небо и волна,
Мы далеки как это лето и зима,
Так почему в моих мечтах лишь ты одна,
И сердце доводов не слушает ума?

Приходит вечер и Луна дает ответ,
Улыбкой дерзкою печаль велит забыть:
Стаканов полных стук, ритм самбы, звон монет –
Тут от судьбы своей пытаешься уплыть.

Но снова будет тихий вечер и закат
И солнце скроется, к тебе свершая путь,
И побегу я вслед за солнцем наугад,
За горизонт стремясь упорно заглянуть.

Туда, где – вижу – небо сходится с волной,
Туда, где – знаю – лето сходится с зимой,
Туда, где – верю (глупо) – будешь ты со мной,
И зацветет любовь беспечною весной.


Рецензии
А мне понравилось,
Как буд-то по волнам,
На грустной лодочке проплыл я пять минут.
Шесть лет назад далёким был тот год,
А вот стихи твои живут!!!!!

Спасибо Федя!!!!!

Сергей Чибисов   17.02.2009 08:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.