Маленькие елочки

Маленькие елочки садика вокруг
Отчего так слабы вы, хоровод подруг?
Вас сажали в землю, берегли от бед,
Отчего же двух из вас с нами больше нет?

И почто робеете, веточки дрожат,
Словно на рассвете выводок ежат?
Греет солнце ласково, умывает дождь,
Почему так медленно, елочка, растешь?

Елочки задумались, глядя в небеса,
А потом зеленые шепчут голоса:
«Сами мы не знали, звезды говорят,
Что растем нормально много лет подряд...»

«Долго же вы думали» - голосок в ответ.
«Спрашивал у вас еще мой покойный дед,
Он лежит под вами, верность вам храня...»
Ели замолчали, головы склоня...


Рецензии