У приёмника

                ** всем КВ и УКВ радиолюбителям, радиооператорам посвящается


Морзянка гулким эхом отразится
Проскачет по Земле слабеющей волной
Своим пучком в антенны постучится
С желанием приблизить нас с тобой
      Она стечёт по капле из антенны,
      Собой разбудит электроны ото сна,
      И побегут они, ругая перемены,
      Ручьями. Словно их звала весна
Они тотчас заполнят каждый контур,
Устроят в фильтрах жуткий резонанс,
Каскады усиленья, будто в рупор,
Мне донесут эфира диссонанс
      Приблизится вплотную дальний город,
      Напомнит звуком жизни о себе,
      Забуду напрочь, что наш мир расколот,
      И нитью путеводной потянусь к тебе.


Рецензии