Мы научились смотреть в глаза друг другу...

Мы научились смотреть в глаза друг другу.
Смотреть, молчать, любви не признавая.
Мы словно спорим, желая взять реванш,               
Минуты драгоценные теряя.
А может, на душе сомненья, пустота.
И как бутон цветка, боясь луча,
Боимся мы любви, нас обжигает страсть
И страсти не видать разумного конца.
Уходим, растворяемся в дыму.
Огонь желанья временно погас.
Но взгляды встречи обретают дух,
Как мертвый танк, вступивший на фугас.
Нам нравятся интрижки, ожиданье.
Мы люди воли, люди красоты.
Мы ждем последней капли парафина
Еще не догоревшей до конца свечи.


Рецензии