Новогоднее 2002-2003 Ходили вместе...

Ходили вместе,
Сжигали книги;
Приняв по двести,
Несли на митинг
Лозунгов пачку
О пьянства вреде,
Пиво и жвачку,
Чтоб не заметил
Отец, как от малых борцов за трезвость,
Первых свидетелей книжных пожаров
Так безыдейно, глупо и мерзко
Пахнет большим-пребольшим перегаром.

Сытые лица, на майке Путин,
Каждый из нас доволен собой;
За аморальность Сорокина судим
А из кармана торчит "Плейбой".

Мы - новая сила России новой!
В стране хреново -
Мы знаем виновных!
Не знаем только, куда идем;
Но все же - вместе!
...и книжки жжем.

2003-й на пятки давит
Что там увидим - легко представить:
На Лобном месте, где головы с плеч,
Сжигают поэмы Пушкина,
И учат дети родную речь
По книгам Владимира Путина...


Рецензии